第43回『 発酵弟のヨーロッパ土産話:その2 』

今週のブログお当番 : 発酵弟 小倉ヒラク
 
発酵弟の土産話、後半はイギリス・トットネスの森のなかにある「シューマッハ・カレッジ」という小さな学校のおはなし。

下の写真はカレッジでおこなったこうじづくり講座の様子です。「学ぶとは何か」について掘り下げてみました。

ついでにイギリスのビール(リアルエール)の話もしたよ。
 

シューマッハカレッジについては僕のブログで詳しく紹介しています。
 
 http://wp.me/p56c0X-23G
 
20160730cozy01.JPG
 
 
clover clover clover
 
『 発酵兄妹のCOZY TALK 』は番組放送後、当ホームページでお聴きいただけます。
 
ぜひお楽しみください。 手前ミソでスミマセン。