気になる人にズバリ!聞ックス

本日の気になる人は、

県産食材を使用した創作料理のレストラン

「Bistro Village je-je(柔寿)」の、

三澤正人さん、万寿美さんです!

2019.8.12.k.jpg

1956年、東京都港区三田生まれ。

大学中退後、18歳で料理の世界へ。

銀座のステーキハウスなどで修業を積んだのち、カナダに渡りホテルマン、シェフの勉強を。

また、ホテルビジネスを学ぶ為にカナダの州立大学へ入り勉学、

そのかたわらホテルにも就職し12年間余り移住することに。

帰国後はレストランコーディネーター、フードアドバイザーとして様々な仕事をしてきました。

カナダに入る時に発酵生地に興味を持ち、幾度も失敗を繰り返しようやく5年前に出来上がった葡萄発酵生地(ピザやパスタに使用)。それをきっかけに2016年12月東京都大田区に

山梨食材をメインに扱う創作料理レストラン「FODD SQUARE JU-JU」を開業。

今年4月、山梨県中央市井之口に、「Bisutoro Virejji je-je 柔寿」として移転オープン。

今は山梨に住居を移し山梨ライフを満喫中。

←YBS山梨放送トップへ戻る

ウェブページ

きょうもしおらしく

2019年8月

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31