シオのひるドキッ!

毎週セブン‐イレブンの美味しい商品をご紹介しています!

3月12日は「コシとのど越が自慢!ざる蕎麦」をご紹介しました!

DSC02965.JPGDSC02962.JPG
     
だんだんと気温も暖かくなってきて春を感じられるようになってきた
この季節にぴったりの商品です!

おいしくリニューアルされていて、
麺は湯捏ね製法で風味とコシがアップしています。

一定温度で管理したそば粉を使用していて、甘皮部分を一緒に石臼で挽き、
さらに風味の強い粗挽きのそば粉も加えることで
より蕎麦の風味と食感が良くなっています。

そしてつゆは半かえし製法で、寝かせたかえしと、
強火で急速に乾燥させる方法でより香りを向上させています。
セブン‐イレブン専用の鰹節は風味と旨みが向上した
そばを引き立てる仕立てとなっています。
 
「コシとのど越が自慢!ざる蕎麦」は税込356円です。
ぜひお近くのセブン‐イレブンをチェックしてみてください

ウェブページ

2019年3月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31