シオのひるドキッ!

毎週セブン‐イレブンの美味しい商品をご紹介しています!

DSC02974.JPGDSC02975.JPG

3月19日は「カップスイーツ」、  
ストロベリーショートケーキ、ティラミスケーキ、
イタリア栗の焼き栗モンブランの3種類をご紹介しました!

ストロベリーショートケーキは「いちごケーキ」のカップケーキで、
苺果肉入りソースをトッピングなどに使用し、苺の酸味がアクセントの
食べ飽きないケーキです。ミルクムース、スポンジ、苺ムース、
ホイップクリームを層にして重ねた華やかなケーキです!

ティラミスケーキは定番商品の「ティラミス」にコーヒームースを加え、
味の変化が楽しめる仕立てになっています。
ココアスポンジにほろ苦いコーヒーをしみ込ませているので、
本格的な苦みのある味わいになっています。
マスカルポーネとコーヒームースの組み合わせが最高です!

イタリア栗の焼き栗モンブランはイタリア栗を使ったモンブランで、
マロンムース、スポンジ、ホイップクリーム、マロンクリームの
多層仕立てとなっています。2種類の栗をブレンドすることで栗の旨みを生かし、
その後蒸すことで栗の旨みを引き出し、さらに焼工程を追加することで
栗の風味を引き出した、こだわりの製法となっています。

すべて税込300円です。

見た目も華やかでおいしいカップスイーツ、
ぜひお近くのセブン‐イレブンをチェックしてみてください!

ウェブページ

2019年3月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31