シオのひるドキッ!

毎週セブン‐イレブンの美味しい商品をご紹介しています。

さて、あさって4月4日は「あんぱんの日」です。
1875年(明治8年)の4月4日に老舗のパン屋さんが明治天皇にあんぱんを献上したのが由来です。

セブン-イレブンでは、いろいろなあんぱんが新発売!ということで、今日のシオのひるドキッ!では、「あんバターフランス」、「しっとりホイップあんぱん」、「きなこホイップあんぱん」をご紹介しました!

FullSizeR1.jpgFullSizeR2.jpgFullSizeR3.jpg

「あんバターフランス」は、塩味と旨みを感じられるあんことバターの組み合わせで、バターの香りと味わいの良さを存分に感じられる仕立てになっています。
あんこは、甘味がしっかりと味わえる粒あんを使用しています。

「しっとりホイップあんぱん」は、ふっくらと焼き上げたパンで、こしあんと口どけの良いホイップクリームをサンドしたあんパンです。
ふっくらとした高さのあるパン生地は、専用の型を使用して焼き上げることでふんわりとした食感が特長です。

「きなこホイップあんぱん」は、こちらはもっちりした食感のパン生地に、きなこホイップ、粒あんを組み合わせたあんパンです。
表面にもきなこをかけることで、きなこの香ばしさも味わえる仕立てとなっています!

今日のランチやおやつにいかがですか?
ぜひお近くのセブン‐イレブンでチェックしてみてくださいね。

ウェブページ

2019年4月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30