シオのひるドキッ!の最近のブログ記事

毎週セブン‐イレブンの美味しい商品やお得情報を紹介しています。

今日は、「手巻きおにぎり 唐辛子味噌」をご紹介しました。


IMG_34662019.8.20.6.jpgIMG_34642019.8.205.jpg
信州の伝統野菜“ぼたんこしょう”と信州味噌を使用したおにぎりです。

ぼたんこしょうとは、ピーマンのような形をした緑色の唐辛子で肉厚の果肉とさわやかな辛さが特徴。
栄養も豊富で、辛み成分のカプサイシンをはじめ、ビタミンA、ビタミンC、ミネラルなどを含んでいます。

さらにつぼ漬けをあわせることで、辛みと食感が一度に楽しめる一品に仕上がっています。


また、セブン‐イレブンのおにぎりはお米にもこだわっており、低温管理したお米を、米粒の大きさごとに精米して、「粘り」と「粒立ち」が味わえるようにふっくら炊き上げています。

セブン‐イレブン「手巻きおにぎり 唐辛子味噌」は、税込124円です。

ぜひお近くの店舗でチェックしてみてくださいね。

毎週セブン‐イレブンの美味しい商品やお得情報を紹介しています。

明日発売!「すみれ監修 札幌濃厚味噌ラーメン」をご紹介しました。

IMG_34192019.8.13.3.jpg

「すみれ」は、昭和39年の創業以来、55年にわたって札幌市民に愛され続ける老舗ラーメン店です。

そんな「すみれ監修 札幌濃厚味噌ラーメン」は、長時間炊き出したガラスープに、赤味噌・白味噌を配合した、濃厚で味わい深い仕立てです。

麺は、コシのある黄色中太ちぢれ麺!

具材は、野菜炒め、挽肉炒め、メンマ、チャーシュー、刻みねぎを盛り付けて、ボリュームたっぷりです。

本格的な濃厚味噌ラーメンを、自宅で手軽に食べられます♪

「すみれ監修 札幌濃厚味噌ラーメン」税込540円です。

明日から発売となりますので、ぜひチェックしてみてください。
 

毎週セブン‐イレブンの美味しい商品やお得情報を紹介しています。

今日は新発売の揚げ物「ポテサラちくわ天」をご紹介しました!


IMG_32862019864.jpgIMG_329120198.688.JPG
「ポテサラちくわ天」は、セブン‐イレブンこだわりのちくわに、ポテトサラダをギュッと詰め込んだ贅沢な磯辺揚げです。

焼き方や配合を工夫したちくわは、新たに鯖を配合することによって、より魚の旨味がアップ!

ポテトサラダはマヨネーズにこだわり、風味がしっかり残るように工夫されています。

価格は、税込み159円とお買い得です!

セブン‐イレブンでは、8月1日(木)~8月10日(土)まで、揚げ物・フランク・焼鳥を一度に税込み300円買うと、対象のドリンク1本がもらえるお得なキャンペーンを実施中です。

ぜひこの機会に、美味しいフランクや焼鳥と合わせて、新発売の「ポテサラちくわ天」をゲットしてみてくださいね。
 

毎週セブン‐イレブンの美味しい商品やお得情報を紹介しています。

今日は、原香緒里さんが「セブン‐イレブン甲斐富竹新田店」から伝えてくれました。

セブン‐イレブンでは、8月1日(木)~8月10日(土)まで、揚げ物・フランク・焼鳥を一度に税込み300円買うと、対象のドリンク1本がもらえるお得なキャンペーンを実施します。

揚げ物のラインナップは様々ありますが・・・
中でもおすすめは、「ななから」!

image120197302.jpegimage220197301.jpeg

セブン‐イレブンで大人気のから揚げが、さらにおいしくなってリニューアル!

からあげの衣を薄くしたことで、食感がよりアップし、今まで以上にお肉のジューシーさを味わえます。

味つけは、醤油味を強めに、しょうがの味をきかせて風味豊かに仕上がり。

1個税込54円と、お値段も大変お得です!

ぜひ、お近くの店舗におでかけください。
 

毎週セブン‐イレブンの美味しい商品やお得情報をご紹介しています。

今日は、7/25(木)からスタートするセブン‐イレブンのお得なセール「対象の麺類30円引き」をご紹介しました。

麺類のおすすめ商品は、
「とみ田監修 濃厚豚骨魚介冷し焼豚つけ麺」!

IMG_315920197233.jpgIMG_316020197234.jpg

このつけ麺を監修したのは、

千葉県松戸市のラーメン店「中華蕎麦とみ田」
上質な小麦で作られたもっちり麺と、超濃厚豚骨魚介スープのつけ麺が大人気です。

セブン‐イレブンから新登場の「とみ田監修 濃厚豚骨魚介冷し焼豚つけ麺」は、「とみ田専用」こだわりの小麦を使用し、全粒粉の使用量も増やすことでますます風味が向上した、もっちりしなやかな食感の麺となっています。

つけ汁は、お店の美味しさを再現できるようにこだわりぬき、奥行きのある飽きの来ない濃厚な味わいに仕上がっています。

「対象の麺30円引き」のセール期間中は、「とみ田監修 濃厚豚骨魚介冷し焼豚つけ麺」通常税込550円のところ、税込520円で買うことができます。セールは、7月25日(木)~7月29日(月)まで開催です。

詳しくはセブン‐イレブンの店頭、またはHPでご確認ください。
 

毎週セブン‐イレブンの美味しい商品やお得情報を

ご紹介しています。

今日は、「信州産蕎麦粉の大盛ざる蕎麦」をご紹介しました!

しお1.jpg

 

2しお.jpg



希少価値の高い信州産の蕎麦粉を使った蕎麦が、
セブン‐イレブンから期間限定で新発売となりました。

「信州産蕎麦粉の大盛ざる蕎麦」は、一定温度で管理した

蕎麦粉を使用し、蕎麦の実の甘皮部分を一緒に挽くことで、
香り豊かでなめらかなのど越しに仕上がっています。

つゆには、鰹節、宗田鰹、鯖節、昆布、椎茸の5種類の出汁を

効かせ、風味豊かなすっきりとした味わいのつゆです。

「信州産蕎麦粉の大盛ざる蕎麦」は、税込483円です。

ぜひ、お近くの店舗でチェックしてみてください。


 

毎週セブン‐イレブンの美味しい商品やお得情報をご紹介しています。

あす、7月10日は・・・納豆の日!ということで、今日は、セブン‐イレブンから新発売の「納豆巻」を3種類ご紹介しました。

IMG_30462019.7.9.jpgIMG_304420197.92.jpg

「手巻寿司 だしが決め手 納豆巻」
決め手となるだしは、かつおと昆布の合わせだしを使用しています。
旨味と粘りのある納豆の良さを引き出す、こだわりの納豆巻に仕上がっています。
税込145円

「手巻寿司 旨辛!キムチ納豆巻」
相性抜群のキムチと納豆を、手軽に食べられる手巻寿司です。
税込156円

「手巻寿司 ツーンと辛い!わさび納豆巻」
納豆にわさび茎を加えて、ツーンと鼻に抜ける風味が味わえます。
税込156円

セブン‐イレブンの納豆は、大豆を水に浸して水を吸収させる
“浸漬”という工程を、最低限の水、最低限の時間で行っているので、旨味と栄養素が閉じ込められて、おいしく仕上がっているんです。


こだわりの納豆巻を、ぜひお近くの店舗でチェックしてみてくださいね。

毎週セブン‐イレブンの美味しい商品やお得情報をご紹介しています。

今日は、セブン‐イレブンの「ななから」ご紹介しました!

IMG_3012019.7.2.2.jpgIMG_30102019.7.2.1.jpg
人気の看板商品がリニューアルして新登場!
よりジューシーに、そして衣を薄くしたことで食感がアップしました!

味付けは、醤油味にしょうがをきかせて風味豊かに仕上げています。

揚げ油には厳選オイルを使っているので、体にやさしくコレステロールゼロ!
健康志向の方も、安心して食べられます。

ランチはもちろん、夜のおかずに一品追加するのもオススメです。

1個 税込54円。

ぜひお近くの店舗でゲットしてくださいね。
 

毎週セブン‐イレブンの美味しい商品やお得情報をご紹介しています。

今日は、セブン‐イレブンのお得なセール
“対象の冷たい麺30円引き”をご紹介しました!

IMG_298220196252.jpgIMG_298120196251.jpgIMG_29792019625.jpg

6/25(火)から6/29(土)まで、対象の冷たい麺が30円引きでお得に買えるチャンスです。

おすすめの冷たい麺を2種類ご紹介します。

まずは、夏バージョンになって新登場した「ツルッとさっぱり!夏の冷し中華」

実はセブン-イレブンの冷やし中華は、季節に合わせて味付けを変えています。
夏の冷やし中華は、よりさっぱりと味わえるように、米酢・レモン果汁を増量し、酸味をいつもより多めに効かせて、気温の高い夏にぴったりの味付けとなっています。


続いて、「あったかつゆで食べる山梨郷土の味おざら」は、もちもちの麺を、しめじ煮、鶏の挽肉煮、玉ねぎ、人参、油揚げ、青ねぎが入っ
た具沢山のおつゆにつけていただきます。
山梨の郷土料理「おざら」は、夏には外せませんよね!

“対象の冷たい麺30円引き”の期間中(6/25~6/29)は、「ツルッとさっぱり!夏の冷し中華」は、税込486円⇒税込み456円
「あったかつゆで食べる山梨郷土の味 おざら」は、税込429円⇒税込399円!

ぜひお近くの店舗で、ゲットしてくださいね。
 

毎週セブン‐イレブンの美味しい商品をご紹介しています。

さて、お中元の季節が近づいてきました。

今日は、セブン‐イレブンの「夏ギフト」の中から、「格之進 岩手薫るハンバーグお試しセット」をご紹介!
「薫格(くんかく)・牛醤(ぎゅうしょう)・金格(きんかく)」の3種類です。

IMG_28826.28.4.jpgIMG_28866.28.5.jpgIMG_28746.28.3.jpg
「格之進」とは、熟成肉で有名な岩手発祥のブランドで、上質な肉の旨味を岩手産塩麹が引き立てたこだわりのハンバーグです。

お肉のプロがハンバーグのためだけに選んだお肉を使用していて、上質な『国産牛』と、岩手県花巻市が誇る幻のブランド豚『白金豚』を使用。

岩手産のスモークチップを使用し、低い温度でじっくり燻製しているので、香り高く、本物志向の方にオススメです。

ウェブページ

2019年8月

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31