シオのひるドキッ!の最近のブログ記事

毎週セブン‐イレブンの美味しい商品をご紹介しています。

今日は、セブン‐イレブンの地域限定商品「山賊焼きスティック」を紹介しました!

FullSizeR423.jpgIMG_255814231.jpg
長野名物「山賊焼き」が、おつまみスナック感覚で手軽に食べられる、スティックタイプになって新発売!

ヘルシーな鶏むね肉をしっかりタレに漬け込み、塩麴を使用することでしっとりジューシーに仕上げています。
醤油とにんにくのうまみをしっかりと感じられる、本格的な味わいです。

片手で手を汚さずに手軽に食べられるので、これから始まる大型連休のお出掛けのおともに、とっても便利♪

「山賊焼きスティック」は、税込128円です。

ぜひお近くの店舗でチェックしてみてくださいね!

毎週セブン‐イレブンの美味しい商品をご紹介しています。

今日は、スイーツサンドの新ラインナップ!
「信州産りんごとパイ&いちごのサンド」をご紹介しました。

FullSizeR4161.jpgFullSizeR416.jpg

2種類のスイーツサンドを一緒に楽しめる注目の商品です。

「信州産りんごとパイ」のサンドは、じっくり甘~く煮たりんごと、しっとりと焼き上げたパイ生地、そしてふわふわのホイップクリームを、セブン‐イレブン自慢の食パンでサンドしています。

セブン‐イレブンの食パンはサンドイッチ専用に作られていて、原材料、小麦粉の配合、製法にもこだわっているので、パン生地はしっとり、やわらかな食感が楽しめるんです。

お馴染みの「いちご」のスイーツサンドと一緒に、新しく仲間入りした「信州産リンゴとパイ」のサンドをお楽しみください♪

「信州産りんごとパイ&いちごのサンド」は、税込320円です。

ぜひお近くの店舗でチェックしてみてくださいね!

 毎週セブン‐イレブンの美味しい商品をご紹介しています。

今日はリニューアルしてさらにおいしくなった、「ツルッとさっぱり!冷し中華」をご紹介しました!

FullSizeR33.jpgFullSizeR11.jpgFullSizeR22.jpg

セブン‐イレブンならではのしっかり「コシ」がある三層麺、そして鶏ガラ、豚ガラを使ったWガラスープは、新たに丸鶏を使うことで、旨みとコクがさらにアップ!

具材はチャーシュー、錦糸玉子、きゅうりをたっぷりと使い、その他にも紅生姜、中華くらげを彩良く盛り付けた商品となっています。

「ツルッとさっぱり!冷し中華」税込486円です。

 ぜひお近くの店舗でチェックしてみてくださいね!

毎週セブン‐イレブンの美味しい商品をご紹介しています。

さて、あさって4月4日は「あんぱんの日」です。
1875年(明治8年)の4月4日に老舗のパン屋さんが明治天皇にあんぱんを献上したのが由来です。

セブン-イレブンでは、いろいろなあんぱんが新発売!ということで、今日のシオのひるドキッ!では、「あんバターフランス」、「しっとりホイップあんぱん」、「きなこホイップあんぱん」をご紹介しました!

FullSizeR1.jpgFullSizeR2.jpgFullSizeR3.jpg

「あんバターフランス」は、塩味と旨みを感じられるあんことバターの組み合わせで、バターの香りと味わいの良さを存分に感じられる仕立てになっています。
あんこは、甘味がしっかりと味わえる粒あんを使用しています。

「しっとりホイップあんぱん」は、ふっくらと焼き上げたパンで、こしあんと口どけの良いホイップクリームをサンドしたあんパンです。
ふっくらとした高さのあるパン生地は、専用の型を使用して焼き上げることでふんわりとした食感が特長です。

「きなこホイップあんぱん」は、こちらはもっちりした食感のパン生地に、きなこホイップ、粒あんを組み合わせたあんパンです。
表面にもきなこをかけることで、きなこの香ばしさも味わえる仕立てとなっています!

今日のランチやおやつにいかがですか?
ぜひお近くのセブン‐イレブンでチェックしてみてくださいね。

毎週セブン‐イレブンの美味しい商品をご紹介しています!

image1.jpeg1553570234291.jpg

3月26日はセブン‐イレブン昭和町清水新居店から
店舗中継を行ないました!

中継リポーターは原 香緒里さん!

来月4月10日の「ほうとうの日」に合わせて、
「1/2日分の野菜!山梨名物おほうとう」と
「国産小麦麺 山梨名物おほうとう」をご紹介しました。

「1/2日分の野菜!山梨名物おほうとう」は
名前の通り1/2日分の野菜を使用した、
食べ応えのあるレギュラーサイズのおほうとうです。
かぼちゃ、にんじん、大根、青ねぎなどの野菜をじっくり煮込んだ
ほうとうです。また、スープは煮干しのだしと麦味噌を合わせた
風味のよい味噌スープになっています。
健康を意識したうれしい商品「カラこの」対象商品となっています。

「国産小麦麺 山梨名物おほうとう」は
国産小麦麺を使用したミニサイズのおほうとうで、
旨みのある出汁とかぼちゃの旨みや甘みが楽しめるおほうとうです。

ランチにも夕飯にぴったりです!

ぜひ4月10日の「ほうとうの日」に向けて、
セブン‐イレブンのおいしい「おほうとう」をチェックしてみてください!
 

毎週セブン‐イレブンの美味しい商品をご紹介しています!

DSC02974.JPGDSC02975.JPG

3月19日は「カップスイーツ」、  
ストロベリーショートケーキ、ティラミスケーキ、
イタリア栗の焼き栗モンブランの3種類をご紹介しました!

ストロベリーショートケーキは「いちごケーキ」のカップケーキで、
苺果肉入りソースをトッピングなどに使用し、苺の酸味がアクセントの
食べ飽きないケーキです。ミルクムース、スポンジ、苺ムース、
ホイップクリームを層にして重ねた華やかなケーキです!

ティラミスケーキは定番商品の「ティラミス」にコーヒームースを加え、
味の変化が楽しめる仕立てになっています。
ココアスポンジにほろ苦いコーヒーをしみ込ませているので、
本格的な苦みのある味わいになっています。
マスカルポーネとコーヒームースの組み合わせが最高です!

イタリア栗の焼き栗モンブランはイタリア栗を使ったモンブランで、
マロンムース、スポンジ、ホイップクリーム、マロンクリームの
多層仕立てとなっています。2種類の栗をブレンドすることで栗の旨みを生かし、
その後蒸すことで栗の旨みを引き出し、さらに焼工程を追加することで
栗の風味を引き出した、こだわりの製法となっています。

すべて税込300円です。

見た目も華やかでおいしいカップスイーツ、
ぜひお近くのセブン‐イレブンをチェックしてみてください!

毎週セブン‐イレブンの美味しい商品をご紹介しています!

3月12日は「コシとのど越が自慢!ざる蕎麦」をご紹介しました!

DSC02965.JPGDSC02962.JPG
     
だんだんと気温も暖かくなってきて春を感じられるようになってきた
この季節にぴったりの商品です!

おいしくリニューアルされていて、
麺は湯捏ね製法で風味とコシがアップしています。

一定温度で管理したそば粉を使用していて、甘皮部分を一緒に石臼で挽き、
さらに風味の強い粗挽きのそば粉も加えることで
より蕎麦の風味と食感が良くなっています。

そしてつゆは半かえし製法で、寝かせたかえしと、
強火で急速に乾燥させる方法でより香りを向上させています。
セブン‐イレブン専用の鰹節は風味と旨みが向上した
そばを引き立てる仕立てとなっています。
 
「コシとのど越が自慢!ざる蕎麦」は税込356円です。
ぜひお近くのセブン‐イレブンをチェックしてみてください

毎週セブン‐イレブンの美味しい商品をご紹介しています!

2月26日はセブン‐イレブン南アルプス小笠原店から
店舗中継を行ないました!

中継リポーターは原 香緒里さん!

image10[1].jpg

ご紹介したのは「鬼辛味噌が決め手!がっつり豚焼肉弁当」。

「鬼辛味噌」はお隣長野県飯田市の名物「辛みそ」をイメージした味で、
信州みその本場ならではの「みそ」を主原料とし、信州みその風味を残しつつ、
味のアクセントになる「辛さ」を強調した、1度食べるとやめられない味噌です。

なんといっても4つの「味変」ができて食べ飽きないのが魅力の
ガッツリ系のお弁当です。

①にんにくタレのきいた豚焼肉のみ
②鬼辛味噌を付けて食べる
③マヨネーズを付けて食べる
④鬼辛味噌+マヨネーズで食べる


ぜひいろんな楽しみ方で食べてみてください!

 

毎週セブン‐イレブンの美味しい商品をご紹介しています!

2月19日はセブン‐イレブンの美味しい生どら焼き
「宇治抹茶クリーム&ホイップ生どら」をご紹介しました!

DSC02933.JPGDSC02934.JPG

どら焼き生地は、絶妙な火加減で焼き上げているので
弾力のあるしっとりとした食べ応えのある生地になっています。

香りの高い宇治抹茶を使用した抹茶クリームとホイップクリームを
組み合わせた、人気の定番フレーバー!

まさに和を感じられます♪


現在、セブン‐イレブンでは季節に合わせて抹茶や桜など
「春」をイメージした「春スイーツフェア」を実施しています。
手土産としてももちろん、自分へのご褒美としても楽しめるような
「春らしいスイーツ」がいろいろ登場しています。

ぜひチェックしてみてください!
 

毎週セブン‐イレブンの美味しい商品をご紹介しています!

2月12日は14日のバレンタインデーに向けた
チョコレートを使用したスイーツをご紹介しました!

DSC02927.JPGDSC02928.JPG

1つ目は、もっちりとしたシュー生地に、チョコカスタードホイップを入れた
「期間限定!生チョコ仕立てのチョコもこ」。

カカオの風味が香るチョコの濃厚な味わいと、
もちっとした生地の相性を楽しめます。

2つ目は「いちごのショコラサンド」。
オリジナルのチョコレートソースを使用した、見た目も映えるスイーツです。
チョコと苺の組み合わせが最高です!

ランチのお供に、そして手土産や自分へのご褒美にも
いかがでしょうか?

どちらも期間限定の商品となっていますので、
お早めにチェックしてみてください!
 

ウェブページ

2019年4月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30