9月3日のレシピ!

グリルキャベツのカルボナーラソースhappy01

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【食材:2人分】
キャベツ          1/4個
玉ねぎ           1/2個(みじん切り)
にんにく          1かけ(みじん切り)
ベーコン         100g(5ミリ角に切る)
白ワイン          20cc
豆乳           150cc
粉チーズ       大さじ3
とろけるチーズ    50g
たまご                  2個
酢                    100ccくらい


【作り方】
**ポーチドエッグ作り
one卵は冷蔵庫から出したての冷たい卵を器に割って入れる。
two鍋に500ccくらいのお湯をわかし、
酢100cくらい入れて、お玉でかき混ぜる。
threeぐるぐるとまわっている鍋の中に卵を流し入れて、
2分位加熱して火を通す。


*グリルキャベツ
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱しキャベツをグリルする。
(焼き色がしっかり付くようにグリルする)


*ソース作り
one、フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱しにんにく、玉ねぎを炒める。
two、香りが出てきたらベーコンも炒める。
three、カリットベーコンがしてきたら、豆乳を入れて煮詰める。
four、粉チーズ、とろけーるチーズを入れて塩で味を調える。
five、お皿に盛りつけたキャベツにソースをかける。
six、上にポーチドエッグをのせてからめながら食べる。


【ポイント】
・ポーチドエッグのポイントは新鮮な卵を使うこと、と冷たい卵を使うこと!
・お湯に対して20%くらいの酢で作ればしっかり固まり失敗しません。
・キャベツの甘みをいかすため大きめのみじん切りに切ります。
・たまごをからめて2度美味しい!!

2018年10月

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