きょうのレシピ:9月17日火曜

濃厚だけどスパイシー!
ズッキーニとチキンのココナッツミルクカレーsoccersoccer

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【材料2~3人分】
ズッキーニ             1本 (5ミリ角に切る&スライス10個)
玉ねぎ                1個 (みじん切り)
にんじん               1/2本 (みじん切り)
鶏もも肉               300g
にんにく                2かけ(みじん切り)
しょうが                小さじ1(みじん切り)
カレー粉              大さじ2
コンソメ                10g
〇ココナッツミルク      400ml
〇ナンプラー          大さじ3
〇砂糖               小さじ2

【作り方】
one、一口大に切った鶏もも肉に、塩小さじ1/2、カレー粉を混ぜる。
two、鍋にサラダ油大さじ1とにんにく、しょうがを入れて炒める。
three、香りが出てきたら他の野菜もしっかりと炒める。
four、1の鶏もも肉も炒める。
five、水200ccとコンソメを入れて煮込む(アクを取り除きながら)。
six、〇を入れて20分くらい煮込む。
seven、輪切りにしたズッキーニをグリルする。

【ポイント】
・ズッキーニは油との相性が良いので、
しっかり炒めて油を吸うことで旨味が増します。
・鶏もも肉をカレー粉で下味をつけることでジューシーさが増します。
・ココナッツミルクでマイルドだけど、カレー粉でスパイシーで食欲そそりますよっ!

2017年12月

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