にんじんミートボールドック(12月20日放送)

にんじんが苦手でも美味しく食べられます

restaurantにんじんミートボールドック

1220にんじん.jpg
 

 

材料(2人分)


豚ひき肉  200g
にんじん(皮ごとすりおろしたもの) 1/2本分
ケチャップ  大さじ2
ウスターソース 小さじ2
塩   小さじ1/3  こしょう  少々
玉ねぎ(みじん切り)  1/4個
ホットドック用のパン 2個
1、 ボウルに全ての材料を入れてよくこねて丸く成形する
2、 フライパンに油を熱し1を蒸し焼きにする
にんじんと大根のマリネ
大根  70g
にんじん  70g
◎塩  小さじ1
◎酢  大さじ2
◎砂糖  小さじ2
◎唐辛子 1本

作り方


 

1、 鍋に◎を入れて火にかけ塩・砂糖がとけたら火を止めて冷ます
2、 大根、にんじんは千切りにして塩をまぶして5分くらいおいてしっかり水分を切る
3、 1に漬け込む
4、ホットドック用のパンにバターをぬって、レタス、にんじんと大根のマリネ、にんじんミートボールをサンドしてケチャップをしぼる。


<POINT

1220わかな先生.jpg


flairにんじんのカロテンは冬の乾燥に負けない潤いの肌作りとウイルス対策に効果的

flairカロテンは皮の部分に多く含まれているので皮ごと使ってください

flairカロテンは油を使って加熱をすることで吸収率がアップします
 

2017年5月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
JA全農やまなし
信玄食品
トップホームズ
スーパーやまと