富士桜ポークのエスニック混ぜご飯(5月2日放送)

ジューシー!カリカリ!

restaurant富士桜ポークのエスニック混ぜご飯

0502富士桜ポーク.jpg

 

材料


富士桜ポーク 200g(豚ばら肉)
きゅうり   1本
れんこん  100g
玉ねぎ  1/4個(みじん切り)

○ナンプラー 大さじ1
○スイートチリソース 大さじ1
○酒     大さじ2

仕上げ用 ナンプラー  大さじ2
炒り卵  2個
(たまごに酒大さじ1と塩ひとつまみ・砂糖小さじ1/3を入れて炒り卵を作る)
炊いたタイ米   2合
小葱

 

作り方


 

1、豚バラ肉は2センチ角に切る
2、フライパンに油はひかず、豚バラ肉を入れてカリカリに焼く
3、れんこん、玉ねぎを加えて炒める
4、○の調味料をからませる
5、きゅうりは塩もみし、1度洗ってしっかり水分を切る
6、炊き上がったご飯に、味付けした豚バラ肉・きゅうり・炒り卵を混ぜ、ナンプラーを加え味を整える
7、小ねぎをちらす


<POINT


flair豚バラ肉はカリカリに焼いて香ばしい香りを出します。ご飯に酢を加えても美味しいです

2017年7月

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