きゅうりの和風ガパオライス(6月20日放送)

とってもヘルシーな

restaurantきゅうりの和風ガパオライス

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材料(2人分)


鶏ひき肉  200g
大葉  10枚
きゅうり  2本
刻み梅  大さじ2
小ねぎ  大さじ1
卵  2個
飾りきゅうり
ごはん  2膳分
にんにく  1片
しょうが(みじん切り) 小さじ2

◎砂糖  小さじ1/2
◎しょうゆ  大さじ1
◎塩・こしょう   少々


サラダ油  大さじ1

 

作り方


 

1、きゅうりを1㎝弱の角切りにする
2、フライパンにサラダ油を熱し、しょうが・にんにくを炒め香りが出てきたら鶏ひき肉を入れて肉がパラパラになるように炒める。
3、きゅうり・刻み梅を入れて◎の調味料で味付けする。小ねぎ大葉を手でちぎりながら加えてすぐに火を止め、ざっくりと混ぜ合わせ、器にごはんとともに盛る。
4、フライパンに多めにサラダ油を熱して目玉焼きを作る。3にのせて斜め薄切りにしたきゅうりを添える。


<POINT

flair目玉焼きは少し多めの油で揚げるように蓋をせずに焼くと見た目も綺麗です


flairガパオライスとは、タイ料理の鶏や豚のひき肉とバジルを炒めたものです
 

2017年7月

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