甲州地どりのピリ辛チキンチーズソース(6月27日放送)

とろとろチーズをからめて召し上がれ

restaurant甲州地どりのピリ辛チキンチーズソース

0627甲州地鶏.jpg

 

材料


鶏もも肉  1枚
キャベツ  4枚

○コチュジャン   小さじ2
○酒       大さじ2
○しょうゆ    大さじ1
○おろししょうが  小さじ1
おろしにんにく  小さじ2
○韓国唐辛子   大さじ1

牛乳   100ml
片栗粉  小さじ1
加熱用チーズ 100g
たまご  1個

 

作り方


 

1.鶏もも肉を一口大に切り○に漬け込み30分くらいおく
2、フライパンに油を熱しキャベツを全体に広げてその上に下味をつけた鶏もも肉をのせて軽く炒め、蓋をして中火で4~5分蒸し焼きにする(途中ひっくり返す)
3、別のフライパンに牛乳・片栗粉を入れて火にかける。とろみがついてきたら加熱用チーズを入れて、ゴムベラでかき混ぜながらなめらかにする
4、焼きあがった1を3のフライパンに上にのせて真ん中にたまごを割り入れる


<POINT

flairお肉は辛目の味付けですが、チーズとたまごでマイルドに

flair中にお餅を入れるのも美味しいです
 

2018年5月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
JA全農やまなし
信玄食品
トップホームズ