ズッキーニとチキンのグリルマリネ(9月5日放送)


restaurantズッキーニとチキンのグリルマリネ

 

 0905ズッキーニ.jpg

材料


ズッキーニ 1本
鶏もも肉  1枚(一口大に切る)
クリームチーズ  2個(半分に切る)
グリーンオリーブ 10個
*マリネ液
にんにく(スライス) 1かけ
ローズマリー  1本
白ワイン 130ml
ワインビネガー 大さじ2
塩 小さじ2
オリーブオイル 大さじ3

作り方


1、オリーブオイル以外のマリネ液の材料を小鍋に入れて中火にかけ、煮立ったらバットに入れて粗熱を取り、オリーブオイルを加える
2、ミニトマトは湯むきして皮をむく
3、ズッキーニは1,5cmくらいの厚さに切る
4、グリルパンでズッキーニ・チキンを焼く
5、マリネ液にズッキーニ・ミニトマト・チキン・クリームチーズを漬け込む


<POINT

flair見た目がきゅうりみたいですが、かぼちゃの仲間です

flair皮がやわらかいので、むかずにそのまま調理できます

flair小さいものは生でも食べられますが、大きく成長したものは加熱すると、とろっとした食感になり美味しいです

flairかぼちゃ同様、Bカロテンが豊富なので油と一緒に調理すると吸収率があがります

flairBカロテンで免疫力を高める働きや風邪予防、ビタミンB1で疲労回復効果、ビタミンCでシミソバカスを予防する働きなどがあります

flairさらに成長促進効果もあるので、成長期のお子様にもおすすめです

2017年9月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
JA全農やまなし
信玄食品
トップホームズ
スーパーやまと