オープンアップルパイ(11月14日放送)

甘くてサクサク食感がたまらない

restaurantオープンアップルパイ

 1114りんご.jpg

 

材料


りんご  2個
バター(食塩不使用) 40g
砂糖      80g
レーズン   大さじ2
シナモン  少々

 

 

作り方


 
1、りんごは皮をむいて種を取り除き12~16等分にする
2、フライパンにバターを溶かし、りんごを焼く。時々りんごを裏返して全体にバターを絡める
3、りんごにほんのりと焼き色がついたら、砂糖を加えて全体に絡めてふたをして10分~15分位煮る
4、レーズを加えてさらに煮からめる
5、5リンゴにあめ色の焼き色がついたらシナモンパウダーを絡める
*冷凍パイシートはオーブンで焼いておく
お皿に煮たりんごを盛り、アイスクリーム、パイシートをトッピングする


<POINT

flair煮たりんごを作っておけばいつでも手軽にアップルパイ風に食べられます

flairあったかいりんごと冷たいアイスクリームとの温度差は美味しさ倍増です

flair昔から1日1個で医者いらずといわれるくらいさまざまな栄養素をふくんでいます

flairビタミンA、ビタミンC、ペクチン、カリウム、セルロース、ポリフェノール、クエン酸、リンゴ酸などさまざまな栄養素を含んでいます。疲労回復、虫歯予防、血液サラサラ効果、整腸作用など効果が期待できます

2017年11月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
JA全農やまなし
信玄食品
トップホームズ
スーパーやまと