彩り豊かな具沢山柚子ちらし寿司(12月4日放送)

柚子の香りでお箸も進む

restaurant彩り豊かな具沢山柚子ちらし寿司

 

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材料


炊いたご飯 2合

○柚子の絞り汁  大さじ5
○塩    小さじ1      
○砂糖   小さじ2


豚挽き肉  200g
白ワイン  大さじ3

●しょうゆ  大さじ2
●砂糖   小さじ2

紫キャベツ  1/4個

柚子の絞り汁  大さじ1   
◎塩   小さじ1
柚子の皮(千切り)  4個分

ボイルホタテ   6個
ボイルエビ    6個
塩茹でしたアスパラ 4本(斜めに切る)

 

作り方


 
1、紫キャベツを千切りにいし、◎の調味料を混ぜておく
2、フライパンに油を熱し、豚挽き肉を炒める。お肉に火が通ったら●の調味料を入れて煮絡めて水分をとばす
3、炊いたご飯に○を混ぜ合わせ柚子酢飯を作る
4、全体に2のひき肉・紫キャベツ・アスパラを混ぜる
5、上にボイルエビ・ボイルホタテ・柚子の皮を全体にのせる


<POINT

flair柚子は繊細で上品な香りが特徴です


flair香り成分のリモネンがリラックス効果により気持ちをポジティブにしたり、集中力を高めたり、気持ちを穏やかにし、脳をスッキリさせてくれる効果があります

flair人が集まるパーティにもおすすめです

flair具材は好きな海鮮をプラスしてもOK
 

2017年12月

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