甲州牛ハンバーグケーキのチーズソース(12月12日放送)

パーティーを彩る華やかな見た目

甲州牛ハンバーグケーキのチーズソース

 

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材料


甲州牛ひき肉  200g    甲州牛 カルビ  200g
豚バラ肉     100g
◎たまご  1個         ◎パン粉  大さじ3
◎玉ねぎ(みじん切り) 1/4個   ◎塩     小さじ1
◎こしょう  少々          ◎ナツメグ  少々
◎おろしにんにく  小さじ1
チーズソース
●生クリーム  150ml
●加熱用チーズ  50g
ミニトマト 8個
パセリ  適量

 

作り方


 
1、甲州牛カルビは粗めに包丁で切る
2、ボールに、お肉を全部入れて手でこねる
3、全体がまとまってきたら◎を入れ、しっかり粘りがでるように練る
4、フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、3のハンバーグを成形し、片面ずつ焼く
5、途中裏返しワインを入れて蓋をして蒸し焼きにする(15分くらい)
6、焼きあがったらお皿にとりだす
7、フライパンに生クリームを入れて火にかける
8、ふつふつして少しとろみが出てきたら加熱用チーズを入れて全体をしっかり混ぜ、6のハンバーグにかける
9、ミニトマト・パセリを飾る

 

<POINT

flair甲州牛のカルビ用のお肉を刻んで入れることで、食感が増えボリュームが増します

flair生クリームは加熱の時間がながいと分離してしまうので、手早くソースを作る

flair甘いケーキは食後に食べますが、パーティを盛り上げるお肉のケーキなら、はじめから華やかな食卓になります
 

2018年5月

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