アスパラとグリルチキンのポテトサラダ(4月24日放送)

定番のサラダをアレンジ!

アスパラとグリルチキンのポテトサラダ

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材料


アスパラガス  4本
じゃがいも(蒸して柔らかくしておく) 3個
鶏もも肉  1枚
ハム(細切り)   3枚
茹で卵(粗めにみじん切り) 1個
玉ねぎみじん切り 1/4個
○マヨネーズ  大さじ5
○マスタード   小さじ1
○塩      少々
○こしょう    少々

 

作り方


 
1、アスパラガスは下のスジをピーラーでむいて半分に切り、塩を入れた熱湯で茹でる。茹であがったら5ミリの長さに切る
2、鶏もも肉は塩・こしょうして皮目から両面焼き、焼けたら2㎝角に切る
3、ボールにじゃがいもをつぶしてなめらかにする
4、アスパラガス・ハム・玉ねぎ・茹で卵・鶏もも肉を加えて○を混ぜ合わせ塩加減を整える


<POINT

flair残ったポテトサラダは、グラタンやコロッケにしても美味しいです。

flairアスパラガスは、スタミナをつけ、滋養強壮効果があり、イライラや不眠解消効果も期待できます

flair体内に溜まった疲労物質を取り除くはたらきもあるのでアスリートにもおすすめです

2018年5月

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