さくらんぼソースのシュガーバタートースト(6月5日)

サクサクジューシーに果実感

さくらんぼソースでシュガーバタートースト

 さくらんぼ0605.jpg

 

材料(2人分)


さくらんぼ  60g
砂糖    20g
ブランデー   大さじ3
ワインビネガー  小さじ1
食パン(切っていないもの) 1斤
バター(食塩不使用)  80g
砂糖        20g

 

作り方


 
1、 さくらんぼは種を外す
2、 ボールにさくらんぼを入れて砂糖を混ぜて10分おく
3、 2を入れて火にかける。5分ほどたったらブランデーを入れて煮る
4、 さくらんぼが煮崩れてきたらワインビネガーを加えて火を止める
5、 食パン1斤をさらに半分に切り、1㎝幅で切り込みを入れる
6、 バター鍋に入れて溶かし、砂糖を加え混ぜる
7、 食パンに6のバターソースをかけてトースターで焼く
8、 焼きあがりに3のさくらんぼソースをかける
9、 アイスクリームをそえて粉糖をかける

 


 

2018年6月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
JA全農やまなし
信玄食品
トップホームズ