ピリカラマーボーきゅうり(6月19日)

旨味たっぷりでご飯のおかずにもぴったり

ピリカラマーボーきゅうり

 きゅうり2018.jpg

 

材料(2人分)


きゅうり  3本
豚ひき肉  200g
玉ねぎ  1/4個(みじん切り)
〇テンメンジャン 小さじ1
〇しょうゆ    小さじ2
〇砂糖      小さじ1/2
〇豆板醤     小さじ1
〇オイスターソース  大さじ1
〇中華だしの素  小さじ1
〇水       30ml
ごま油   小さじ2
水溶き片栗粉 (水:片栗粉各小さじ2)
にんにくみじん切り  小さじ2
しょうがみじん切り   小さじ2

 

作り方


 
1、 きゅうりはめんぼうでたたいて食べやすい大きさに切る。
2、 フライパンにサラダ油小さじ2とにんにく・しょうがを入れて火にかける
3、 香りが出てきたら豚ひき肉を炒める
4、 豚肉に火が通ったら玉ねぎを炒める
5、 〇の調味料を加え軽く煮る
6、 きゅうりを加え水溶き片栗粉でとろみをつける
7、 ごま油で香りづけする


<POINT

flairきゅうりはほてった体を自然に冷やす効果があります。体をクールダウンさせてくれ夏バテ予防にも。

2018年6月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
JA全農やまなし
信玄食品
トップホームズ