爽やかミントの桃爪パフェ(7月31日)

ミントの香りがさわやか

爽やかミントの桃爪パフェ

 (桃まるごと使ったピーチパフェ)

0314桃.jpg

材料


ミントゼリー
◎ミントのリキュール  大さじ2
◎砂糖        大さじ2
◎水         200ml
◎粉ゼラチン     5g(大さじ1のお湯でふやかしておく)
生クリーム  200ml
〇桃のビネガー  大さじ1
〇砂糖      大さじ2
市販のスポンジケーキ (2㎝角に切る)
水切りしたヨーグルト

作り方


1、 鍋にミントゼリーの材料を入れて火にかける。ゼラチンが溶けたらバットに入れて冷蔵庫で冷やす
2、 生クリームを泡だてる。生クリームと〇をボールに入れて泡だて器で泡だてる。
3、 桃を皮をむいて、2㎝角と薄く切る
4、 グラスに市販のスポンジを入れて、生クリーム・桃・ミントゼリー・ヨーグルト・桃・生クリームと層になるように入れていく。1番上に桃をスライスしたものをのせる。
 



 

2018年7月

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
JA全農やまなし
信玄食品
トップホームズ