アーモンドの食感がアクセント!カボチャのクリーミードリア(9月18日)

アーモンドの触感がアクセント!


カボチャのクリーミードリア

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材料
 

カボチャ   300g
豚ひき肉  100g
玉ねぎ    1/4個(薄切り)
◯はちみつ 小さじ2
◯みりん  大さじ1
◯塩    小さじ1/2
◯しょうゆ 小さじ2
アーモンドスライス 70g(フライパンで乾煎りしておく)
シュレッドチーズ(とろけるタイプ) 100g
ご飯    1膳分
コンソメ  小さじ2
生クリーム 80ml
 
 

作り方

 

1、カボチャは、乱切りにして、蒸し器で柔らかくなるまで蒸す。
2、カボチャが柔らかくなったら、皮をはずし、つぶしてボールに入れてなめらかにする。
3、フライパンにサラダ油大さじ1を熱し豚ひき肉、玉ねぎを炒める。
4、火が通ったら◯の調味料で味付けし、2のボールに入れて混ぜる。
5、耐熱皿にご飯を入れてコンソメを混ぜ、生クリームをかける。
6、4のカボチャをのせて、チーズをのせてオーブンで焼き目がつくまで焼く。
7、焼きあがったら、アーモンドを散らす。

 

<POINT

flair冬至にかぼちゃといいますが旬は夏。切らなければ長期間栄養素を損なわず保存できます。血行を促進して体を温めるので、夏のエアコンで意外と冷えて疲れている体にもおすすめです。

2018年10月

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