スタミナバッチリ元気の出る!甲州ワインビーフのホルモンステーキ丼(9月25日)

スタミナばっちり!


甲州ワインビーフのホルモンステーキ丼

0925-2.jpg

 

 

材料

甲州ワインビーフホルモン  200g
甲州ワインビーフバラカルビ 200g
ごぼう   1/4本(千切り)
もやし   1/2袋
にんにく  1かけ(薄切り)
◯ワインビネガー 大さじ1
◯しょうゆ    大さじ2
◯砂糖      大さじ1
◯おろしにんにく 小さじ1
◯しょうが(みじん切り) 小さじ2
◯玉ねぎ  1/4個(みじん切り)
◯酒    大さじ1
◯すりごま 大さじ1
小ねぎ   適量
ご飯
刻み海苔
 
 

作り方

 

1、甲州ワインビーフ、バラカルビをホルモンと同じくらいの大きさに切る。
2、フライパンにサラダ油を大さじ1とにんにくを入れて火にかける。
3、香りが出てきたらごぼうを炒める。
4、ごぼうが柔らかくなったら、ホルモン、バラカルビを入れて炒め、蓋をして蒸し焼きにする。
5、お肉に火が通ったら、もやしを加え、◯の調味料を入れて、煮からめる。
6、お皿にご飯を盛り付け、刻み海苔をちらし、5をのせて、小ねぎをちらす。

 

<POINT

flair甲州ワインビーフは、餌にワインの絞りかすを混ぜたものを食べさせているので、ワインの効果で肉質が柔らかく赤身の美味しいお肉になります。ワインのポリフェノールの効果も有効で健康・美容にも良いとされています。

2018年10月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
JA全農やまなし
信玄食品
トップホームズ