簡単でボリュームたっぷり、ほうれん草とグリルチキンのホットサンド(12月18日)

この季節、パーティにもぴったり!

 

ほうれん草とグリルチキンのホットサンド

 

ほうれん草.jpg

 

材料

1人分
ほうれん草    1/2束
○バルサミコ酢 小さじ2
○塩      少々
玉ねぎ(スライス) 1/8個
鶏もも肉   1枚(厚さを均等にして塩・こしょうする)
茹で卵    1個
加熱用チーズ 50g
牛乳    小さじ2
食パン    4枚
 

作り方

 
1、 ほうれん草は熱湯でさっと下茹でして、2㎝の長さに切る
2、 フライパンにバター5gを熱し、ほうれん草を炒める。バルサミコ酢・塩少々で味付けする。
3、 チキンは皮目から焼いて両面火を通す。
4、 食パンは焼いてバターを塗る。
5、 食パンにグリルチキン・茹で卵・スライス玉ねぎ・ほうれん草をのせる。
6、 鍋にチーズと牛乳を入れてなめらかになるように溶かし5にかける。
7、 残りの食パンで挟んで半分に切る。
 

<POINT

flairほうれん草はBカロテン、ビタミンC、鉄分を豊富に含む栄養価の高い野菜です。疲労回復、美肌効果、風邪予防、貧血予防に効果が期待できます。

2018年12月

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
JA全農やまなし
信玄食品
トップホームズ