春キャベツと魚介のクリームソースパスタ

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<材料>2人分
春キャベツ 1/2個
パスタ 160g
シーフードミックス 200g
にんにく(みじん切り) 小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
生クリーム 200ml
レモン汁 小さじ2
レモンの皮 少々
パセリ 少々
 
 
<作り方>
1. 春キャベツは太めの千切りにする。
2. フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて火にかける。
3. 香りが出てきたら、春キャベツを炒める。しんなりしてきたら白ワインを大さじ3入れてアルコールを飛ばす。
4. 生クリーム・シーフードミックス、塩小さじ1を加え蓋をして煮込む。
5. パスタを茹でる。(塩を入れたお湯)
6. パスタが茹であがったら、4のフライパンに加え、混ぜ合わせレモン汁を加え塩加減を整える。
7. お皿に盛りつけて、レモンの皮のすりおろしたもの、パセリを散らす。
 
<メモ>
春にしか食べることのできない春キャベツは葉が柔らかくみずみずしく甘味が強いのが特徴。
春キャベツに含まれるビタミンCやビタミンUは水溶性なので、煮汁ごと食べると効率よく摂取できます。

2019年5月

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