弾力と旨味がしっかり 甲州地どりのねぎ焼き鉄板チャーハン

0611.jpg

<材料>2人分
甲州地どり むね肉、もも肉 各100g
●にんにく(みじん切り)小さじ1
●醤油 小さじ2
長ネギ 1/2本(小口切り)
小ねぎ 適量
ご飯 2膳分
◎にんにく(みじん切り)小さじ1
◎塩コショウ 少々
◎白すりごま 小さじ2
◎醤油 小さじ2
たまご 3個
◯水100ml 片栗粉小さじ1 白だし大さじ1

<作り方>
1、甲州地どりは、薄切りにし、軽く塩コショウする。
2、フライパンにサラダ油、●のにんにくを入れて火にかける。香りが出てきたら1の肉、長ネギ1/2本分を入れて炒める。●の醤油で味付けし、お皿に取り出しておく。
3、フライパンにサラダ油、◎のにんにくを入れて火にかける。香りが出てきたらご飯を入れて炒める、◎で味付けし、鉄板の上に盛り付ける。
4、ご飯の上に、焼いた甲州地どりをのせ、鉄板ごと火にかけて、◯を流し入れ、溶き卵も加える。
5、たまごがぐつぐつしてきたら、全体的にネギをちらす。

2019年6月

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
JA全農やまなし
信玄食品
トップホームズ