しゃきしゃき感とジューシー感 千切りきゅうりの肉巻きフライ

0618.jpg

<材料>2〜3人分6本分
豚ロース薄切り 200g
きゅうり 2本
味噌 大さじ2
にんにく(みじん切り) 小さじ2
白ごま  大さじ1
●小麦粉 大さじ3 水 大さじ2
パン粉 適量
大葉 5枚

<作り方>
1、きゅうりは、長さ1/3に切り、千切りしてごま油で和える。
2、豚ロース薄切り肉を広げ、味噌を薄く塗り、にんにく、白ごまをのせる。
3、きゅうりの千切りをのせて、きつく巻く。
4、●にくぐらせ、パン粉をまぶす。
5、油で揚げる。

きゅうりに含まれる「ククルビタシン」は、胃の働きを活発にしてくれます。90%以上が水分なので、これからの季節にぴったりの野菜です。

2019年6月

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
JA全農やまなし
信玄食品
トップホームズ