桃フレンチトースト

0723佐藤和弘_黒素材.jpg

723.jpg

 

<材料>2人分
桃  1個
食パン  2枚
生クリーム (ホイップしたもの)適量
ミント  2枚
市販のベリーソース 適量
砂糖  少々
※フレンチトーストのベース
たまご  2個
牛乳    60ml
砂糖   大さじ2
バニラビーンズ 少々
はちみつ  小さじ2
 
<作り方>
1、パンを3センチ角くらいなら切る。切ったものをバットなどに並べる。
2、フレンチトーストのベースを混ぜ合わせてる。
3、1のパンに2を流し入れてしっかりと吸い込ませる。
4、桃の皮をむいて、一口大に切る。
耐熱のお皿に染み込ませたパンと桃をランダムに並べる。
5、上に砂糖を振りかけてオーブントースターで8分焼く。
6、焼きあがったら市販のベリーソースと生クリームをそえてミントをのせる。
 
<メモ>
桃の主成分は果糖です。体内ですぐにエネルギーに変換されるので、体が疲れているときや弱っている時でも効率よく吸収され、疲労回復に効果があります。また、ペクチンにより腸内環境が整うことで、摂取した栄養を無駄なく吸収することができるので、さらに疲労回復に効果が期待できます。

2019年7月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
JA全農やまなし
信玄食品
トップホームズ