見た目あっと驚く! 丸ごと桃パフェ

0820本日の選手.jpg

0820.jpg

<材料>1人分
桃  1個
クリームチーズ  30g
砕いたビスケット   4枚分
ヨーグルト  50g(はちみつ  小さじ2を混ぜる)
生クリーム   50ml(砂糖小さじ1を加えて泡立てる)
 
<作り方>
1、鍋にお湯を沸かす。
2、桃の頭の方に切り目を入れる。
3、沸騰したお湯に入れて30秒くらい泳がせる。
4、冷水にとって皮をむく。
5、半分に切って種を取り除く。
6、種をくり抜いた中にクリームチーズを詰めてくっつける。
7、グラスに砕いたビスケットを入れて、はちみつヨーグルトを流し、生クリームを絞る。
8、上に桃をのせる。

2019年8月

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
JA全農やまなし
信玄食品
トップホームズ