甲州ワインビーフのステーキをのせた カルボナーラライス

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<材料>2人分
甲州ワインビーフ(ミスジ)100gを2枚
にんにく  1かけ(みじん切り)
カルボナーラベース
★卵黄  2個
★粉チーズ  20g
★生クリーム  150ml
★粗挽き黒こしょう 適量
玉ねぎ 1/2個
にんにく  1かけ(みじん切り)
ベーコン  2枚
 
<作り方>
1、甲州ワインビーフのミスジに軽く塩こしょうする。
2、フライパンにサラダ油小さじ2とにんにくを入れて火にかける。
3、お肉を入れて片面3分ずつ焼く。焼きあがったらお皿で休ませる。
4、フライパンにサラダ油小さじ1とにんにくを入れて火にかける。
5、香りが出てきたら玉ねぎ、ベーコンを炒めて、火を止める。
6、5のフライパンに混ぜ合わせた★を入れ、ゆっくり弱火から中火くらいで温め、塩加減を整える。
7、お肉を切る。
8、お皿にご飯を盛り付け、6のソースをかけて、お肉をのせる。
 
<メモ>
ワインの絞り粕を餌に与えているので良質な繊維と酵素の働きにより肉質が改善され、牛肉のうま味が引き出されキメの細かい柔らかさ、ほんのり甘みのある肉質になります。特に赤身の美味しいお肉です。

2019年9月

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