今日のスコーパー情報
YBS山梨放送 > Bloomin′ > ちえの背徳ごはん > 2022年5月28日 【ちえの背徳ごはん】

2022年5月28日 【ちえの背徳ごはん】

今日の背徳ごはんは味の素レシピサイト

「AJINOMOTO PARK」に掲載されている「豚ひき肉かたまり焼き」🍖

 

今日のメッセージテーマは「ワインといえば…」なので

ワインに合いそうな背徳ごはんです🍷

 

 

↓レシピはこちら

♦材料

・豚ひき肉 300g

・マヨネーズ 大さじ2

・片栗粉 小さじ2

※材料は「作りやすい量」とのことなのでお好みで量を調節してください

 

♦作り方

①ひき肉はパックに入れたままマヨネーズ、片栗粉を加えてよく混ぜます

☆ポイントは表面を平らにして、パックに沿ってフチを少し盛り上がらせます

②フライパンを熱し、先程のひき肉を入れ、フタをして中火で4~5分焼き、裏返してさらに3~4分フタをして焼きます

③菜箸を刺して透明な肉汁が出ていたら取り出し、粗熱を取って出来上がり!

 

冷蔵庫で3~4日の保存が可能です!

甲州ワインだとマスカットベーリーAを使った赤ワインに合いそうですよね🍷

 

ぜひご一緒にお試しください💚

 

 

ホームへ戻る

  • 今日のスコーパー情報
  • きょうのOA楽曲
  • RADIO High School
  • Bloomin’ちえの背徳ごはん
  • ミライへのうた