2022年5月28日 【ちえの背徳ごはん】
今日の背徳ごはんは味の素レシピサイト
「AJINOMOTO PARK」に掲載されている「豚ひき肉かたまり焼き」🍖
今日のメッセージテーマは「ワインといえば…」なので
ワインに合いそうな背徳ごはんです🍷
↓レシピはこちら
♦材料
・豚ひき肉 300g
・マヨネーズ 大さじ2
・片栗粉 小さじ2
※材料は「作りやすい量」とのことなのでお好みで量を調節してください
♦作り方
①ひき肉はパックに入れたままマヨネーズ、片栗粉を加えてよく混ぜます
☆ポイントは表面を平らにして、パックに沿ってフチを少し盛り上がらせます
②フライパンを熱し、先程のひき肉を入れ、フタをして中火で4~5分焼き、裏返してさらに3~4分フタをして焼きます
③菜箸を刺して透明な肉汁が出ていたら取り出し、粗熱を取って出来上がり!
冷蔵庫で3~4日の保存が可能です!
甲州ワインだとマスカットベーリーAを使った赤ワインに合いそうですよね🍷
ぜひご一緒にお試しください💚