2022年9月3日 【ちえの背徳ごはん】
今日の背徳ごはんは雪印メグミルクのHPで
紹介されていたレシピ「さけチードッグ」
贅沢にさけるチーズを1本まるごと使ったレシピです!
韓国発のおやつ「チーズハットグ」に似たメニューで
それをお家で作れるのは嬉しいですよね
↓レシピはこちら
♦材料
・雪印北海道100 さけるチーズプレーン 3本
・ホットケーキミックス 100g
・牛乳 50ml
・サラダ油 適量
♦作り方
①「さけるチーズ」に竹串をさす
②ホットケーキミックスに牛乳を加えて混ぜ、ひとまとまりになったら生地を3等分にする
③生地をのばし「さけるチーズ」が完全に隠れるように巻く
★ポイント1⇛生地がベタベタする場合は、手のひらにサラダ油を少々つけると作業しやすい
★ポイント2⇛生地を巻いた後、手のひらで転がすようにすると生地が均一になります
④揚げ油を熱し、低温でじっくり(5分くらい)揚げる
★ポイント⇛低温でじ揚げることで「さけるチーズ」が芯まで温まり、食べた時にびよ~んと伸びます!
こんな風にチーズが伸びるとテンションも上がりますよね
皆さんもぜひお試しください