今日のスコーパー情報
YBS山梨放送 > Bloomin′ > ちえの背徳ごはん > 2022年9月3日 【ちえの背徳ごはん】

2022年9月3日 【ちえの背徳ごはん】

 

今日の背徳ごはんは雪印メグミルクのHPで

紹介されていたレシピ「さけチードッグ」

 

贅沢にさけるチーズを1本まるごと使ったレシピです!

韓国発のおやつ「チーズハットグ」に似たメニューで

それをお家で作れるのは嬉しいですよね✨

 

 

↓レシピはこちら

♦材料

 

・雪印北海道100 さけるチーズプレーン 3本

・ホットケーキミックス 100g

・牛乳 50ml

・サラダ油 適量

 

 

♦作り方

 

①「さけるチーズ」に竹串をさす

 

 

②ホットケーキミックスに牛乳を加えて混ぜ、ひとまとまりになったら生地を3等分にする

 

 

③生地をのばし「さけるチーズ」が完全に隠れるように巻く

 

★ポイント1⇛生地がベタベタする場合は、手のひらにサラダ油を少々つけると作業しやすい

★ポイント2⇛生地を巻いた後、手のひらで転がすようにすると生地が均一になります

 

 

④揚げ油を熱し、低温でじっくり(5分くらい)揚げる

 

★ポイント⇛低温でじ揚げることで「さけるチーズ」が芯まで温まり、食べた時にびよ~んと伸びます!

 

こんな風にチーズが伸びるとテンションも上がりますよね😊

皆さんもぜひお試しください💕

 

 

 

ホームへ戻る

  • 今日のスコーパー情報
  • きょうのOA楽曲
  • RADIO High School
  • Bloomin’ちえの背徳ごはん
  • ミライへのうた