2022年9月24日【ちえの背徳ごはん】
今日で背徳ごはんは最終回!!!
有終の美を飾ってくれる背徳ごはんは山﨑製パンのHPで
紹介されていたレシピ「北海道チーズ蒸しケーキ 3種のチーズフォンデュ」
↓レシピはこちら
♦材料
・北海道チーズ蒸しケーキ 1個
・スライスチーズ(溶けるタイプ)2枚(36g)
・クリームチーズ 18g
・牛乳 大さじ1
・小麦粉 小さじ1
・はちみつ 適量
♦作り方
①「北海道チーズ蒸しケーキ」を6等分に切り、約1分間トーストします
②スライスチーズとクリームチーズ、牛乳、小麦粉をお皿に入れ、
チーズか溶けるまで電子レンジで温め、混ぜ合わせます
③トーストした「北海道チーズ蒸しケーキ」の上から、②をたっぷりとかけます
④お好みではちみつをかけて出来上がり!
手軽にできるアレンジレシピもありますよ
冷蔵庫で2時間冷やすとチーズのうま味が凝縮し、よりチーズの味わいが楽しめます!
このコーナーは最終回となりますが
日々の喧騒に疲れた時にはささやかな背徳感を味わえる背徳ごはんを
ぜひ楽しんでお試しください