日時/場所

2022年10月23日(日) 13:30-16:00(受付13:00) ※日時は変更となる可能性がございます。
山梨秀峰調理師専門学校(甲府市中町264 TEL:055-242-2223)

 

参加費

無料

 

当日スケジュール

13:00~13:30 受付
13:30~13:40 開会行事
13:40~14:00 海についての学び
14:00~15:20 魚さばき体験・調理
15:20~15:40 試食
15:40~16:00 「さばけるライセンス」授与・閉会行事

 

イベント内容

  1. アジ、富士の介を中心とした海や魚についての講義
  2. お魚のさばき方体験(あじの3枚おろし) 
  3. 魚料理(①あじの塩焼き ②富士の介の太巻き ③富士の介のあら汁)
  4. 参加者には「さばけるライセンス」授与

 

                                                    

 

当日の模様はYBSテレビにて取材放送いたします。また、海と日本プロジェクトinやまなし公式Twitter(@YamanashiUmi)にてイベントの様子を掲載いたします。予めご了承ください。

 

持参品

エプロン、三角巾、タオル、スリッパ、マスク

 

参加対象

親子9組(18名)
小学生以上の親子
※応募多数の場合は抽選とさせていただきます。

 

お申し込み

お申込み期間:2022年9月23日(金)~10月10日(月)23:59

 

※応募多数の場合は抽選とさせていただきます。

 抽選の結果は、2022年10月11日(火)~14日(金)の間にメールでご連絡いたします。

 

申込は終了しました

 

※お申し込み確認及び抽選結果を「@ybs.jp」ドメインのアドレスからメールで送信いたします。お申し込み前に迷惑メール設定などで「@ybs.jp」のアドレスからのメールを受信できるようにしてください。応募フォーム送信後にメールが届かない場合は、下記のお問い合わせ先までご連絡ください。

 

 

地図

 

 

お問い合わせ

海と日本プロジェクト in やまなし実行委員会事務局(山梨放送営業企画部)
メール:sabakeru@ybs.jp
TEL:055-231-3266
※電話での受付は平日9:00-17:00

 

主催:海と日本プロジェクト in やまなし実行委員会/日本さばけるプロジェクト実行委員会

共催:日本財団 海と日本プロジェクト

協力:山梨秀峰調理師専門学校/石和名湯館糸柳 離れの邸 和穣苑