日時/場所

2021年9月26日(日) 13:30-16:00(受付13:00) ※日時は変更となる可能性がございます。
山梨秀峰調理師専門学校(甲府市中町264 TEL:055-242-2223)

 

参加無料

 

イベント内容

  1. お魚のさばき方体験(あじの3枚おろし) 
  2. 魚料理(①あじと富士の介のにぎり ②富士の介のソテー ③富士の介のあら汁)
  3. 調理の講師によるデモンストレーション
  4. 参加者には「さばけるライセンス」授与

 

                                                       ※2019年の様子

 

※当日の模様はYBSテレビにて取材放送いたします。また、webサイトでの掲載もあります。

 

持参品

エプロン、三角巾、タオル、スリッパ、マスク

 

参加対象

親子9組(18名)
小学生以上の親子
※応募多数の場合は抽選とさせていただきます。抽選の結果は、2021年9月13日(月)~17日(金)の間にメールでご連絡いたします。

 

お申し込み

 

申し込みはこちら

 

※お申し込み確認及び抽選結果を「@ybs.jp」ドメインのアドレスからメールで送信いたします。お申し込み前に迷惑メール設定などで「@ybs.jp」のアドレスからのメールを受信できるようにしてください。応募フォーム送信後にメールが届かない場合は、下記のお問い合わせ先までご連絡ください。

 

地図

 

お問い合わせ

海と日本プロジェクト in やまなし実行委員会事務局(山梨放送営業企画部)
メール:sabakeru@ybs.jp
TEL:055-231-3266
※電話での受付は平日9:00-17:00

主催:山梨秀峰調理師専門学校 日本さばけるプロジェクト実行委員会 日本財団
協力:海と日本プロジェクト in やまなし実行委員会
後援:山梨放送 山梨日日新聞