日時/場所
2021年9月26日(日) 13:30-16:00(受付13:00) ※日時は変更となる可能性がございます。
山梨秀峰調理師専門学校(甲府市中町264 TEL:055-242-2223)
参加無料
イベント内容
- お魚のさばき方体験(あじの3枚おろし)
- 魚料理(①あじと富士の介のにぎり ②富士の介のソテー ③富士の介のあら汁)
- 調理の講師によるデモンストレーション
- 参加者には「さばけるライセンス」授与
※2019年の様子
※当日の模様はYBSテレビにて取材放送いたします。また、webサイトでの掲載もあります。
持参品
エプロン、三角巾、タオル、スリッパ、マスク
参加対象
親子9組(18名)
小学生以上の親子
※応募多数の場合は抽選とさせていただきます。抽選の結果は、2021年9月13日(月)~17日(金)の間にメールでご連絡いたします。
お申し込み
※お申し込み確認及び抽選結果を「@ybs.jp」ドメインのアドレスからメールで送信いたします。お申し込み前に迷惑メール設定などで「@ybs.jp」のアドレスからのメールを受信できるようにしてください。応募フォーム送信後にメールが届かない場合は、下記のお問い合わせ先までご連絡ください。
地図
お問い合わせ
海と日本プロジェクト in やまなし実行委員会事務局(山梨放送営業企画部)
メール:sabakeru@ybs.jp
TEL:055-231-3266
※電話での受付は平日9:00-17:00
主催:山梨秀峰調理師専門学校 日本さばけるプロジェクト実行委員会 日本財団
協力:海と日本プロジェクト in やまなし実行委員会
後援:山梨放送 山梨日日新聞