日時/場所

2023年10月15日(日) 14:30-16:30(受付13:30) ※日時は変更となる可能性がございます。
山梨秀峰調理師専門学校(甲府市中町264 TEL:055-242-2223)

 

参加費

無料

 

当日スケジュール

13:30~14:00 受付
14:00~14:10 開会行事
14:10~14:30 海についての学び
14:30~15:50 魚さばき体験・調理
15:50~16:10 試食
16:10~16:30「さばけるライセンス」授与・閉会行事

 

イベント内容

講師による講義「甲州寿司の歴史と特徴を学び、私たちの住む山梨と海との結びつきを考える」

調理体験するメニュー

①「甲州寿司」・マグロを使って甲州寿司の握りを体験しよう

②「アジの塩焼き」・アジの三枚おろしに挑戦して、塩焼きを食べよう 

 

参加者には「さばけるライセンス」授与

                                                    

当日の模様はYBSテレビにて取材放送いたします。また、海と日本プロジェクトinやまなし公式Twitter(@YamanashiUmi)にてイベントの様子を掲載いたします。予めご了承ください。

 

持参品

エプロン、三角巾、タオル、スリッパ、マスク

 

参加対象

県内在住の親子8組(16名)
※小学生以上のお子様
※応募多数の場合は抽選とさせていただきます。

 

お申し込み

お申込み期間:2023年9月11日(月)~9月24日(日)23:59

 

※応募多数の場合は抽選とさせていただきます。

 抽選の結果は、2023年9月29日(金)にメールでご連絡いたします。

 

申し込みフォームへ

※お申し込み確認及び抽選結果を「@ybs.jp」ドメインのアドレスからメールで送信いたします。お申し込み前に迷惑メール設定などで「@ybs.jp」のアドレスからのメールを受信できるようにしてください。応募フォーム送信後にメールが届かない場合は、下記のお問い合わせ先までご連絡ください。

 

 

地図

 

 

お問い合わせ

(一社)海と日本プロジェクト in やまなし事務局(山梨放送営業企画部)
メール:sabakeru@ybs.jp
TEL:055-231-3266
※電話での受付は平日9:00-17:00

 

主催:(一社)海と日本プロジェクト in やまなし/日本さばけるプロジェクト実行委員会

共催:日本財団 海と日本プロジェクト

協力:山梨秀峰調理師専門学校/魚そう北口分店