チーズ&オリーブオイル La Cachette
3月9日(月)
ソムリエで、チーズプロフェッショナル、
チーズとオリーブオイルのお店「La Cachette(ラ・カシェット)」をされている
上江洲由美さんをお招きしました。
今日は、ワインと相性がいい、と当たり前のように言われている
チーズとの相性についてズバリ☆
「本当はあまり相性はよくないと思います」(*^^*)
!!!!!
でももし合わせるなら、赤より白ワイン
そして必ずパン!
パンを食べることで出る唾液が
ワインとチーズのブリッジになってくれる!!
興味深いお話!!
「もちろん嗜好品なので、絶対に、ということはありません」
(by上江洲さん)
好みはそれぞれ。
でも、こういうことを‘知ってる’、って面白いですよね。
さてさて、チーズもお店からお持ちいただいて、味比べ
国産のチーズ2種と、
牛のチーズで、スイス、イタリア、フランス
自分の好みのチーズや、そのチーズに合うワインを見つけて楽しむ
益々豊かな時間が訪れそうです
さて、お店の場所ですが・・・
ここが今回の大きなポイント♪
山梨市の
東山梨駅近く
気付きました?!
実は、先週の「珈琲東山」も、東山梨駅近く
「今、東山梨駅界隈が熱い!!」
その第2弾
またまたこちらも魅力的なお店
普段なかなか手に入らないチーズのラインナップ
そして、オリーブオイル
いち早くお伝えしたくて、今回は上江洲さんに来ていただいたのです。
さあ行きましょう!東山梨へ(*^^*)
La Cachette(ラ・カシェット)
山梨市小原東72-6
2020年3月9日 18:47