はらペコ横丁!SP「アツアツとろ~り♪チーズ料理」(12月13日)

富士吉田市下吉田のイタリアンレストラン「モンドエレトリコ」

銀座の有名店などで経験を積んだシェフの本格イタリアンのお店です!

 

こちらのアツアツとろ~りチーズ料理がラクレット(税別1,680円)です!

ラクレットはスイス原産のハードチーズ。

フランス語で削るという意味の「ラクレ」が語源と言われています。

切り口を温め、トロトロになった表面を削いでいただきます。

 

続いては、昭和町の韓国料理「ジャーメ」

こちらの大人気アツアツとろ~りチーズ料理が

「チーズタッカルビ」(2~3人前・税別2,900円)です!

日本でも2年ほど前から大人気となった冬の定番メニュー。体の芯から温まります!

オリジナルの辛さの効いたタレととろとろチーズが絶妙にマッチします。

そしてもう一品が「チーズホットク」(税別1,300円)です。

シナモン入りの黒砂糖を生地で包んで焼いた韓国の屋台スイーツのホットクに

チーズを加えた新メニューです!

 

甲府市徳行にあるダイニングバー「ヘンリーヘンリー」です。

厳選された世界各国のチーズを始めワインに合う料理を楽しめるお店です。

巨大なチーズ釜で仕上げるカルボナーラ(税別1,300円)

パスタの熱でチーズがゆっくりと溶け出して、コクと旨味が倍増!!

そこにパルメジャーノチーズと卵黄を落とした超濃厚な一番人気メニュー!

こちらは超濃厚のチーズフォンデュ(2~3人前・税別3,000円)です!

チーズそのものの風味がダイレクトに伝わります。


2018年12月13日 05:23