マイマイのおうちごはん 2020.5.28OA

 

 

<作り方>

  1. かぶは葉とわけ、葉っぱはみじん切りし、塩もみする。
  2. かぶの部分は横に薄くスライスし、お皿に盛る。お皿に塩昆布、かぶの葉、いりごまを散らし、ごま油をかける。

 

 

<作り方>

  1. 鶏むね肉はそぎ切りにし、ボウルに入れて塩糀でよくもんで15分ほどおく。長芋は皮をむいて半月にきる。
  2. 鶏むね肉は片栗粉をまぶしておく。
  3. 熱したフライパンに油を入れて、鶏むね肉を両面焼き目がついたら、 長芋を入れて2、3分ほど炒める。
  4. 片栗粉を入れたボウルに水と柚子胡椒を入れて、よくませて3に入れ、炒め合わせる。

2020年5月28日 05:09