カンタナポリ

放送日:2016年12月7日

お店について

カンタナポリ-(2)

 

2年前にオープンした、ピザの専門店。店内の白壁は、ピザ発祥の地イタリア・ナポリの雰囲気を感じさせます。

オーナーの小寺俊則さんはナポリや東京で20年以上ピザ職人をしていた経験も。
本場の味を目指し、生地の素材は全てイタリア産。しかもその生地を4日間も熟成させる手間隙を惜しまないこだわりです。

 

カンタナポリ-(6)

 

 

 

紹介したメニュー

フラ・ディアボロ(1100円 税込)

カンタナポリ-(3)

 

このお店一番人気のメニュー!

手で伸ばした生地には、イタリア産のフレッシュトマトソース、サラミやモッツァレラチーズをふんだんに!
そしてイタリア直輸入の薪窯で焼き上げた本場の一枚です。

 

カンタナポリ-(4)

 

 

鶏もも肉の燻製と青菜のピッツァ (1100円 税込)

カンタナポリ-(5)

 

 

生クリームに燻製の鶏肉や、大根の葉など旬の県産野菜を使った新メニュー。
クリームとチーズの甘い香りが食欲をかきたてます。

 

 

自家製パンナコッタ(400円 税込)

カンタナポリ-(1)

 

 

つるりとした口当たりが特徴のイタリア発祥のお菓子。
食後のデザートにもおすすめです

 

 

ジンガラ ランチ(850円 税込)

カンタナポリ

 

 

イタリアで定番のメニュー「ジンガラ」は、生地を厚めに焼き上げているためもちもちした食感が特徴。
イタリア産のハムやトマトサラダを挟んでいるためさっぱりとした味が楽しめる一品です。

 

日本人向けににアレンジせずに、本場のピザを楽しんでもらいたいというオーナーの思いが込められた「ナポリ」の味です。
通いつめれば、自分オリジナルのピザが作ってもらえるかも・・・?

店舗情報

店舗名 カンタナポリ
住所 山梨県甲府市上阿原町770-3
電話 055-269-8581
営業時間 [昼]11:30-14:00  
[夜]17:3--22:30(21:30L.O.)
定休日:水曜日・第三火曜日
備考

※当ページの情報は、放送日時点のものです。
放送以降に変更がある場合があります。詳細については直接店舗にお問い合わせ下さい。

カンタナポリ