炭火焼肉 野・野

放送日:2017年8月16日

お店について

開店から24年目を迎えるこちらは、素敵なお庭があり、特別な時間を過ごすにはピッタリ。

 

 

お店の自慢は何といっても、高級和牛。飛騨牛や宮崎牛、常陸牛などの中から厳選された、見事な霜降り!
最高の等級を表す「A5」の中でも、さらに最高級の「飛び牛」という、うまさを極めに極めた牛肉を提供。その上「イチボ」や「ランプ」などの希少部位も揃えています。

 

 

紹介したメニュー

 

 

厳選和牛の焼きしゃぶ

 

もも肉のなかでも特に柔らかく旨みのある部分「ランプ」を、あえて薄くスライス。

 

これをしゃぶしゃぶでゆでるように、さっと焼いて。タマネギと大根おろしを肉で包み込み、たれを付けてどうぞ。

 

※2,300円(税別)

 

 

 

 

 

和牛の炙り握り寿司

 

お店の大人気メニュー!

厳選された常陸牛「飛び牛」の「とも三角」を使用。きめが細かく、脂の乗りも良く、お寿司でいただくにはベストのお肉!

 

※1,200円(税別)

 

 

 

お店のオーナーは、ソムリエの資格を持ち、ワインは常時およそ700種、およそ1000本をストック。お肉に合うワインを提案してくれますよ

店舗情報

店舗名 炭火焼肉 野・野
住所 笛吹市春日居町小松855-81
電話 0553-26-2178
営業時間 [ランチ]月・水~金 11:30-14:30(14:00L.O.)
    土日・祝 11:30-17:00(ラストイン14;00)
※14:00-17:00の来店は要予約
[ディナー]17:00-22:00(21:30L.O.)
※金土・祝前日は~23:00(22:30L.O.)
定休日:火曜(祝日は営業)
備考

※当ページの情報は、放送日時点のものです。
放送以降に変更がある場合があります。詳細については直接店舗にお問い合わせ下さい。

炭火焼肉 野・野