倉庫?薪火で焼いた絶品牛(甲府市里吉)【9月27日】

今回は、9月1日にオープンしたばかりの

オシャレな炭火グリルのお店、「WOOD SHED」から

とんでけ中継を行いました。

 

こちらのお店、ただの店舗ではないのです。

なんと「倉庫」を改装して作ったお店なのです。

写真をご覧いただくとお分かりになりますが、

外観は完全に「倉庫」!しかし、室内は本当に

オシャレな大人の雰囲気のレストランです。

木目の暖かさと、鉄のクールさを兼ね備えています。

 

特注の「薪火グリル」は外の小窓から見る事が

できるのですが、思わず近所の子供達(?)も

見に来てしまうほど火力が強くて、インパクト大です。

 

そして、イチ押しの富士北麓牛(200g)は、

豪快な炎が肉全体に当たっているので、

肉の旨味が中にギュッと閉じ込められています。

更に薪で焼く事で、薫香が口の中に広がりますよ!

 

10月から木曜の「とんでけ中継」を担当する

植万由香アナウンサーもこの表情です(写真)。

 

また、土日祝日限定のランチメニューでは、

カレーライスセットも頂けます。自家製カレールーは

スパイシーでピリッと辛く食欲をそそり、

薪火で焼いた付け合わせの野菜も絶品です。

 

外観も、オシャレな内装も、もちろん料理にも大満足!

山梨に誕生した新たな新感覚レストラン、皆様もどうぞ!

 

ちなみに、今回の中継で吉永の担当は終了。

来週から水曜日は加藤響子アナウンサーが担当します。

 

お世話になった皆様、そしてブログを楽しんで下さった

読者の皆様、本当にありがとうございました。

 

吉永龍司

 

 

 


2017年9月28日 08:30