6月30日(金)の放送内容
新常識⁉富士山のうまうま超絶食材
世界文化遺産登録10周年を迎えた富士山。
極上の天然水を生み出し、超絶うまうま食材を育んでいます!
ということで、今回は、“富士の恵み”新常識を大調査!!
富士山、ありがとう~!
富士の湧水と特殊技術で野菜&フルーツ
会社名 | ユニファーム(ユニテック株式会社) |
---|---|
住所 | 都留市与縄1186 |
電話番号 | 0554-56-7087 |
営業 | 午前10時~午後5時 |
夏いちご狩り (7~11月) |
★入園より30分間の料金※要予約
【7~9月】 |
“富士の天然地下水”を使ったかき氷
会社名 | 不二『極』(氷雪製造業) |
---|---|
住所 | 山中湖村平野1292 |
かき氷提供施設 | ★テラスカフェ れん(7月10日オープン予定) 住所:忍野村忍草3102-4 営業:午前10時~午後5時 ※不定休 ★なりや(甲府市中央)7月7日オープン予定 |
ここでしか食べられない!激レア肉グルメ
施設名 | ふじさん牧場 |
---|---|
住所 | 富士吉田市大明見1-57-11 |
電話番号 | 0555-24-4144 |
営業 | 土日営業 |
その他 | ・子羊とのふれあい 1名700円(2名以上~) ・羊の毛刈り 1グループ(5名まで)7,000円 ・ワインラムキーマカレー 1,400円 |
超貴重!幻の??うなぎで絶品うな重
今回は、山梨市に鰻の養殖場直営店として今年4月オープンしたばかりの「鰻川」さんから!
なんと天然で希少とされる「あるうなぎ」の専門店として話題なんです。
それがこの色!
一般のうなぎは黒っぽい色ですが、こちらのうなぎは「青鰻」。
背中が青いうなぎは、市場全体の1割もない幻といわれています。柔らかい皮と上品な味が特徴なんです。
そんな希少なうなぎをまずは、「自分で焼く鰻の白焼き」で。皮はパリッと身はふわっと、生わざびをつければ最高!白ワインがとっても良く合います。
さらに「鰻串5本セット」。
カブト、レバー、バラ身、ヒモ(キモ吸いのキモ)、ヒレと鰻まるごと食べれちゃうんです。
そして忘れちゃいけない、「うな重」!
関東風で、蒸した鰻を炭火でじっくり焼き上げました。
うなぎしょう油の専門店のタレを三度つけ焼きしているから味わい深い!
おいしい~!!
そして、1キロ6万円ほどするという「紀州山椒」も少しピリッと刺激で鰻の甘さが際立ちますよ。
ぜひ皆さん、「青鰻」召し上がってみてくださいね。
店舗情報
店舗名 | 鰻川 | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
住所 | 山梨市下栗原1398−2 | ||||||||
営業 | 午前11時~午後9時(L.O.午後8時) | ||||||||
紹介メニュー | ・自分で焼く鰻の白焼き 6,600円 ・鰻串5本セット 1,540円 ・アルガブランカ クラレーザ(グラス)880円 ・うな重 5,280円 ※いずれも税込 |