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豚バラ大根

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豚バラ大根

アスめしポイント

豚肉は良質なタンパク質、ビタミンB群、脂質が豊富。
大根は消化酵素と食物繊維、葉にはカロテンやビタミンCを含みます。
〇良質なたんぱく質で筋力アップ
〇脂質はエネルギー源。活力持続に
〇消化酵素と食物繊維で余分なコレステロールを除去
〇カロテンとビタミンCで免疫力アップと美肌をキープ

スタミナ 免疫力アップ 疲労回復 筋力アップ 肉料理 野菜料理

材料

大根... 800g(皮を剥いて1cmのいちょう切り)
豚バラ(薄切り)... 300g
生姜... 1片(すりおろす)
砂糖... 大さじ2
醤油... 大さじ4
みりん... 大さじ3
油... 小さじ2
水... 350ml

作り方

①フライパンに油を敷き、豚バラ肉を炒め、色が白っぽくなったら、大根を加えてさらに炒める
②砂糖とみりんを加えて炒め、すりおろした生姜と水を加えてキッチンペーパーで落とし蓋をして3分煮る
③醤油を加え、再び落とし蓋をし、さらに弱火で15分煮る

クッキングポイント

★薄切り肉とイチョウ切りした大根でかなりの時短に。
★肉を炒める時に少し油を加えると、肉の美味しい脂が誘発されて出てきます。
★キッチンペーパーの落とし蓋で味が染み込み、型崩れを防ぎます。
★脂が気になる場合は、料理につくようにラップをして冷やすと、余計な脂がラップについて取り除くことが出来ます