植物性と動物性のタンパク質をバランスよくとろう!
〇肉、魚、卵、乳製品は動物性タンパク質、豆類は植物性タンパク質
〇豆腐の植物性タンパク質で筋肉をつくり、カルシウムで骨を強化、食物繊維で体の老廃物を除去
〇トマトのリコピンで老化防止、チーズの動物性タンパク質で筋肉や血を作り、
ちりめんじゃこのカルシウムで骨を強化
〇肉、魚、卵、乳製品は動物性タンパク質、豆類は植物性タンパク質
〇豆腐の植物性タンパク質で筋肉をつくり、カルシウムで骨を強化、食物繊維で体の老廃物を除去
〇トマトのリコピンで老化防止、チーズの動物性タンパク質で筋肉や血を作り、
ちりめんじゃこのカルシウムで骨を強化