トップ画像

次回予告

11月25日OA「県産果実でスイーツ!若手パティシエ育成」

山梨といえばフルーツ王国。

もちろんそのまま食べるのも美味しいけど、スイーツに使ったらさらに魅力的に!

今回はそんな山梨ならではのスイーツ開発をはじめとした若手パティシエの挑戦を支援する取り組みをご紹介します。

 

ことし2月、県立博物館内にオープンしたMuseum cafe Sweets lab 葡萄屋kofuでは

トップパティシエの金子博文氏がレシピを制作した

旬のフルーツを使ったスイーツが1年を通して味わうことができます。

 

 

また、このカフェでは県の「若手パティシエ伴走支援プログラム」における

若手パティシエの挑戦を応援する場でもあるんです。

今年度はどんな方が挑戦するのでしょうか。

詳しくは番組をご覧ください!

 

 

 

 

 

 

 

 

2024年11月19日 10:00