11月3日OA「やまなし果実に思いを込めて」
10月21日、防災新館に色とりどりの美しいスイーツが並びました。


その理由は「やまなしスイーツコンテスト2025」。

昨年から開催されているコンテストで、書類審査を経て選ばれた県内外のパティシエがファイナリストとして
自慢のオリジナルスイーツを持ち寄り、この日の最終審査に参加しました。
コンテストは「生菓子スイーツ部門」「焼菓子スイーツ部門」「ワインを使用したスイーツ部門」の3つに分かれています。
いずれも条件は「県産のフルーツを使用すること」。
“スイーツとしての使い方”を広く知ってもらい、パティシエにも生産者にも消費者にも県産フルーツの可能性を感じてもらうことが目的です。

番組ではそんなコンテストに密着!
最終審査対象作品の紹介や最優秀賞作品、参加パティシエたちの緊張の表情まで、お伝えします。
「やまなし果実に思いを込めた」スイーツの数々を是非お楽しみに!
2025年10月28日 10:00


