材料 どんなお肉も美味しくなる、ヤバイ液こと「ブライン液」を紹介。 では、その作り方を。 「砂糖・塩、各5gを水100㏄に溶かす」だけ…! この液体に、お肉を漬け込みます。 お肉に合わせて、掛け算してください。 この比率が重要です。
作り方 下準備です。 1㎝ほどの厚さのお肉なら20分ほど、2㎝ほどのお肉なら40分ほど、胸肉などなら1時間から一晩ほどを目安に漬けます。長く漬けても問題ないそうです。 下味にもなるのでステーキなどにする場合、味付けはコショウだけで十分です。 焼き方です。 ステーキの場合。 ①肉を常温に戻す。 ②脂と赤身の間の筋に切り込みを入れる ③強火で熱したフライパンで表面を15秒焼く ④裏返して弱火で2分~2分半焼く ⑤焼き終えたらアルミホイルで包んで3分放置 ⑥感動しながら食す