材料 脂の少ない赤身の牛肉🥩(今回は250gのモモ肉を使用) 下味調味料(ニンニク🧄•ショウガ各大さじ1、塩コショウ) タレ(醤油•ウスターソース、料理酒を各100cc) 下準備は、 常温に戻した肉に、下味調味料を多めにすり込み、タコ糸を巻きます🌀
作り方 ①サラダ油を敷いたフライパンを中火〜強火にかける🔥 ②肉🍖の各面を30秒ずつ焼く ③全面を焼いたら火を止める⏰ ④タレをフライパンに入れ、沸騰させる🔥 ⑤沸騰したら落し蓋をして2分、裏返して2分 ⑥火を止めて冷めるまで放置⏰(1〜2時間から、一晩) ⑦完成✨
ポイント ポイントは、火を通しすぎないこと❗️ 冷めるまでの余熱で中に火が入るので、すぐには食べられませんのでご注意⚠️ 是非クリスマス🎄に作ってみては⁉️ ビストロ村上シェフ …慣れない絵文字をふんだんに使ったおかげで更新が通常の3倍かかりました。 ビストロ感を出すのは難しいですね。 ただ、味は完全に洋食店の「それ」です。 常連の皆さまも、お試しあれ。