村上食堂

胸肉のフライドチキン

胸肉のフライドチキン

材料

フライドチキンの材料です。
牛乳に漬けた鳥むね肉、ハーブ入り塩、中力粉(強力粉と薄力粉のミックス)

強力粉多めだとカラッと揚がり、薄力粉多めだとしっとりとした食感に。
お好みで調整します。

作り方

作り方です。

①牛乳に漬けたむね肉をハーブ入り塩で味付け
②中力粉をまぶす
③唐揚げ同様、180℃の油で揚げる
④柔らかさに感動しながら、いただきまーすっ

ポイント

裏技はずばり、「牛乳に浸す」。
牛乳の成分が、肉の繊維をほぐしてくれます。
欧米ではよく使う方法なんだとか。
欧米、すげぇ。

30分以上漬けると、柔らかくなります。
この裏技、是非覚えておきましょう。