村上食堂

ローストチキン

ローストチキン

材料

とりもも肉、しょうゆ•みりん各50cc、砂糖27g、ニンニク、生姜、ローズマリー•ローリエ•セージ•タイムなど3種ほど

香辛料は多すぎると美味しくなくなるので適量で。

作り方

①上記の材料を保存袋などに入れて1日〜2日冷蔵庫で寝かす
②肉をフライパンで焼く

この時の火加減は弱火で、アルミホイルなどで蓋をして10分ほどゆっくりと。
中までじんわりと熱を入れていくイメージです。
③完成

ポイント

ちなみに中まで味を染み込ませない場合は、先に肉を焼いておき、煮詰めたタレをかければ完成です。
よりお手軽バージョンもお試しあれ。