トマト炒め

材料
・トマト
・とろけるチーズ…少々
・卵…1個
・塩こしょう…多め
・水菜など好みの野菜
作り方
①トマトを8等分の乱切りにする
②卵とチーズを混ぜる
③フライパンに油を引き、トマトを炒める
④そこに②を入れる
⑤固まり始めたら水菜、塩こしょうを入れて味を調える
⑥トマトのフレッシュな酸味と、卵とチーズのクリーミーさの出会いに感動しながら食す
ポイント
トマトの水気がある分、塩こしょうは少し多めに入れると味にメリハリが出ます。
卵は半熟くらいにすると、滑らかさが出てオススメです。
オリーブオイルで香りづけをすると、一気にイタリアにいざなってくれる一品になるでしょう。